15 февраля

                С огромной благодарностью за вдохновение
                Николай Денкевиц http://stihi.ru/2019/10/30/7143

Уходит вечер. Водка стынет.
Закат бинтом посередине
Стянул кровящий небосклон.
А мы сидим. Я, ты и он.
Мы – псы войны. Собачья свора.
Мы не были в судьбы фаворе,
Но мы смогли вести с ней спор…
Как передернутый затвором
Бряцает сталью разговор.
И наш девиз – memento mori,
А не бесплодные мольбы.
И надо – встанем под знамена,
Услышав зов трубы.
Пусть изменить не в нашей воле
Что было. С сединой во взоре
Уходит вечер. Стынет водка.
Мы всем богам войны на откуп
Плеснем сто грамм.
И просто вспомним про Афган.
Парней из той девятой роты…
И поименно всех двухсотых
Помянем в этот скорбный день.
И эхо гор кричит сквозь время,
Ползет по стенам смерти тень.
И быта нынешнего бремя
На краткий миг спадет с души.
Поднимем стопки, ветераны.
И вновь всплывут перед глазами
Афганистана миражи.
И память, память закружит
Холодным ветром перевалов
На кухне в средней полосе.
И зыбкий свет ночных кошмаров
Вновь переломится в слезе…


Рецензии
Хорошо написала! респект.
Моя память об этом: http://stihi.ru/2011/06/30/5873

Виктор Зуев Амурский   17.09.2021 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
Счастья Вам!

Лада Мали   17.09.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.