Выдумка...

Для юных я глубокий старец,
Для пожилых ещё юнец.
Обычный меж огней  - скиталец,
Кому - "сынок", другим - "отец".

Себя же сам не причисляю
Ни к старикам, ни к молодым.
Душе свободу оставляю
Владеть вопросом возрастным.

Над ней не властны предрассудки
И время оной - не указ.
Век прожила иль только сутки -
Одна и та же без прикрас.

Прислушиваясь к настроению
Разлитой в удах "вечности",
Я понимаю с упоением
Условность жизни скоротечности.

С юнцами или с пожилыми
Всё тот же самый - без затей.
Пусть власть имеет над иными
Возраст - как выдумка людей!

19.02.2021.


Рецензии