Губ других приятней халва. Сонет 1709

А когда-то казался Эдемом
Сад в котором светилось окно,
За которым ты, будто виденье,
«Время стёрло» Маэстрос


Следы любви, пусть слабые совсем,
Мы в памяти своей храним подолгу.
И не всегда верны такому долгу
Из-за возникших вдруг в судьбе проблем.

Она порою, как святой тотем,
Поставленный на вечный срок на полку,
Что, падая, разбился на осколки,
Как вазочка с букетом хризантем.

И в мыслях каждый жест обожествляя,
Как будто ей одной звучит хвала.
Она – мечта, конечно, голубая,

И за спиной два розовых крыла…
Пусть в грёзах с ней порхаем в кущах рая,
Но губ других приятней нам халва.

13.02.2021г.


Рецензии