Капризная девица

"Стреляться, сударь" - вызов дан ем.у
Перчатка в цель, и жизнь уже на грани
О, Господи, поведай, почему?
Честь не спасти без выстрелов и брани.

Стать дервишем у вечности в долгу,
Отшельником и узником в темнице,
В песках зыбучих, в стылую пургу
Галантный век, темны его страницы.

О,Боги, в неизбежности бреду.
В багровой мгле видения, их лица.
В ней Пушкин с Гончаровой на балу,
Дуэль за гранью, в вальсе свет кружится.

Стоп кадр! Мгновения, прошу!
Минутами дай вдоволь насладиться.
О, вечность! О, капризная деви.ца!
Коль в неоплатном у тебя долгу

Знакомый образ  сон  иль наяву,
Скорее нет, мечте, увы не сбыться.
Сам Пушкин с Гончаровой на балу
И, слеп палач, век гения продлился!


Рецензии
Хорошо. Понравилось.

Владъ Мирный   20.02.2021 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Вдохновения!

Елена Гениевская 3   20.02.2021 20:36   Заявить о нарушении