Опыт

Когда осознаешь, что Дьяволу нечего дать ––
Найдёшь в себе силы лицом обратиться к Богу.
Отец терпелив. Себе же стреляя в ногу,
Ты всё равно сын его, точно никак не тать.

Когда разгадаешь загадки все Левиафана,
Откроется правда –– секрета там вовсе не было,
Господь отдаёт взамен ничего не требуя,
И станет комфортно без ржавой иглы и стакана.

Но вот доживёшь ли ты так до момента прозрения?
В горниле кошмаров успеешь ли выплавить мнение?
Без страха предстанешь перед миром реально другим?

И как фиолетовый пламень из глотки факира
Сумеешь обжечь эту глину подлунного мира?
Не скажут тебе ни апостол и не Херувим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.