Семеро с ложкой

Моя обязанность – простая:
Наполнить чашечки едой.
Открыть вольер, чтоб эта стая
Рванулась к чашкам, словно – в бой!

Следить, чтоб все до дна съедали,
Чтоб каждый кушал из своей.
Чтоб лапы в чашки не совали,
И не толпились у дверей,

Когда в вольер идут степенно
После обеда – отдыхать,
А после сна все, непременно.
Гурьбой – на поле поиграть!

А там носись и прыгай вволю!
Друг друга с лаем догоняй.
Почувствуй ка на поле волю…
Жизнь бьёт ключом – не отставай!
     19 февраля 2021 года.


Рецензии