Последние числа марта

Последние числа марта, как странно, опять идёт снег.
Да что там случилось, правда, ну, кто наморозил бед!
Вчера пять соседских кошек всю ночь не давали спать,
А нынче, ветер в окошко, холодная, белая гладь!

Подснежник на хрупкой ножке спешил победить мороз.
Весна разошлась не на шутку и тут не составить прогноз!..
Видать поругалась с апрелем, он давече к ней заглянул,
Сама не видала, деревья, что в парке растут на углу.

Они на шептали птицам, а эти уже разнесли
И давай во всю веселиться, рассказывать тёплые сны!
А юная дева в веночке, из бархатно нежных трав,
Уже приоткрыла Солнце, любимому сердце отдав!

26.03.1995


Рецензии