Электрические псы

Я слышу скулеж электрических псов:
В нем ноты отчаянья с примесью страха.
Привычка боятся чужих голосов,
Душе не даёт возродиться из праха.

Плафоны ворон на бетонных столбах
Привыкли к звериной усталости дикой.
Застыла усмешка на тонких губах,
Душа замолчала: ни плача, ни крика.

Колючие кольца на серости плит.
Питаются псы пустотой обещаний,
За серыми окнами разум скулит,
Обнявшись с остывшей душой на прощанье...


Рецензии