Когда-то был...

                Когда-то был замечен в либералах,
                пел Битлз, хипповал и презирал уют.
                Не любят девушки тупых ботанов,
                и даже самым умным тупо не дают.

                Булгаков и Шаламов, Маркес, Ницше...
                Подругу вместе с Фрейдом изучать в кровать.
                На тумбочке Довлатов, Солженицын...
                Быть может надо было Пушкина читать?
               
                Сергей Воропанов
                http://stihi.ru/2021/02/17/8057


Мне в юности чего-то не хватало -
Фрондировал под маской либерала!
Всему виной был доктор Зигмунд Фрейд,
Свершивший в голове моей апгрейд!

К примеру, Освальд Шпенглера возьмём -
“Закат Европы” с девушкой вдвоём
Ну, невозможно просто так читать -
Позыв либидо тянет на кровать!

Листаем "Одиночества сто лет" -
Уже с другой. Казалось бы - сюжет!
Но не идёт Гарсиа Габриэль -
Мы снова сублимируем в постель!

Довлатов, Солженицын и Варлам,
Булгагов, Пастернак – какое там!
Мне, помнится, с Тургеневским “Му-Му”
Не довелось справляться одному!

А нынче - либералы не у дел!
Я маску консерватора надел.
Смотрю Тик-Ток, Ютюб и Телеграм
И всё строчу, строчу назло врагам!


Рецензии
Едко, метко и, конечно, хорошо! Браво, уважаемый Альберт!

Сергей Лисицын Алексеев   06.08.2021 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Это дружеский шарж на стихи.

С уважением,

Альберт

Альберт Горошко   08.08.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.