Степь

Степь терпелива словно акушер,
Имеющий расклад в чужом пасьянсе,
Она во всем не знает полумер,
Чтоб жить в экологическом балансе.
На лифтах города стремятся ввысь,
Забросив предыдущие пространства
 В которых первобытный оптимизм
 Был чужд вполне земного постоянства.

А значит надо забирать свое,
Растить ковыль на холмиках бараков,
По ветру атрофировать гнилье
 И солнцем выжигать наследство злаков.
Проходит все.
Сквозь воду мчится сеть,
Стремясь, и негодуя в полумраках….
А после что?
Лишь только степь и степь-
Вселенской шкурой знаков Зодиака.


Рецензии
Необычные сравнения,порой гротеск:"...Вселенской шкурой знаков Зодиака"!Свежо и интересно!Понравилось!Л.К.

Любовь Карасёва   20.02.2021 21:26     Заявить о нарушении