старческие размышления

...оглянулся –
тени, пятна, блики…
батюшки,
да, это ж мои дни!
так прожить их – подвиг невеликий…

где же вы, бенгальские огни?
где же молний грозовых сверканье
и слепящий свет прожекторов?
дни, что прОжил на одном дыхании,
пел с друзьями песни у костров?

там,
за лет минувших перевалом,
лишь зарницы этих самых дней,
где меня голубка целовала,
и куда-то гнал своих коней…

было всё:
стремленье к высшей цели,
и любовь, сводящая с ума…

а теперь у смерти на прицеле,
и в душе моей царит зима.

не скулю, не жалуюсь, не ною,
доношу мундир без эполет…
время,
что сделало со мною?
почему дожил до этих лет?...


Рецензии