Марина Коваленко. Прощание

               
              Посвящается Марине Коваленко

Как добрый ураган
И, как снегов лавина
Ворвалась в нашу жизнь
Красавица Марина.

Как лучик солнца яркий
И, как очей услада,
В Анапе конференция,
Как приз или награда.

И ты смеялась весело,
Смеялась без конца,
Невольно согревая
Продрогшие сердца.

И в нашей мрачной братии
Ты поднимала дух.
И мы смеялись тоже,
Кто мысленно, кто вслух.

Твой юмор и твой голос
Ломал в сердцах запоры
И души воспарялись,
Покинув свои норы.

И нас, таких всех разных,
Из разных регионов
Сплочала в одно целое,
Нарушив все законы.

Мы снова ждали сентября,
Чтоб встретиться всем вновь,
И говорить свободно
Про жизнь и про любовь.

И диспуты научные
И умные слова
Такие были трудные,
Что кругом голова.

И я сбегал с тех диспутов
На берег на морской
С ластами и с маской,
Для серфинга доской.

А вечером, а вечером
В гостинице застолье,
Где разговорам, шуткам
И песенкам – раздолье.

Уже качалась в море
Нетрезвая луна.
Компании весёлой всё было
Не до сна.

И снова шли компанией
На берега морские
Любоваться звездами.
Мы были молодые.

А утром снова секция
И умные слова,
От которых здорово
Кружится голова.

И снова я сбегал
На берега морские.
И снова отдавался
Зеленых волн стихии.

Потом вдруг всё кончалось
И быстро разъезжалась
Компания веселая.
Попробуй, догони!

И целый год страдали мы,
И часто вспоминали мы
Те теплые, веселые,
Бархатные дни.

И ждали снова встречи,
И писали письма,
Отсылали фото.
Спасибо, Интернет!

И было б это дольше,
И было б это вечно,
Если б не узнали,
Что Марины нет.

Прощай, прощай Мариночка,
Пусть будет земля пухом.
Пусть примет твою душу
Святой небесный рай!

Мы тебя все помним,
Мы тебя все любим.
Только и на небе
Ты нас не забывай….

19.02.2021
08.12



 


Рецензии