Мы тоже были

Мы тоже били молодыми,
Надежда душу согревала,
Катились звёзды золотые,
На ткань земного покрывала.

Но, солнце чёрное войны,
Взорвали злобно на рассвете,
Тяжёлые костры войны,
Заполыхали по планете.

Легла на наши плечи доля,
В защиту этой жизни встать.
И пламя бешеной неволи,
Своею кровью заливать.

Мы падали в снега и травы,
На дно морей, и быстрых рек,
Не для наград, и не для славы,
А, чтоб был счастлив, человек.

Чтоб, чёрные цветы войны,
В потоках жизни не всходили,
И туч свинцовые дожди,
Надежды мрачно не губили.

Мы умирали оставляя,
В подарок небо голубое,
Мы, умирали возвращая
На небо солнце золотое.

Мы уходили, что бы вы,
За нас и жили и любили,
Не знали черный ад войны,
Но к обелискам приходили.

Мы тоже были молодыми,
Живите, радуйтесь, мечтайте.
И небо без свинцовых бурь,
Своим потомкам оставляйте.


Рецензии
Отличное произведение!
Спасибо!
Я не навязываю, нет, Боже упаси! но может быть...
"Мы уходили, что бы вы,
За нас и жили и любили!
Не знали чёрный ад войны,
Но к обелискам приходили".
Удачи! С Днём Великой Победы!

Василий Федечкин   06.05.2021 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам так и сделаю, с уважением.

Соловьева Галина   07.05.2021 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.