Клад

Искали в поселке - от малого до старика,
Искали серьезные парни из ВЧК,
Искали с лопатой, искали не первый год.
Да только вот клад раньше времени не придет.
Не дастся он в руки тому, в ком горит корысть,
И можно с ним рядом стоять, да и не сойтись.

Был воздух июльский прохладнее у реки,
На солнце дремали у спиннингов рыбаки,
Гуляла по берегу с лагеря детвора
И клад долгожданный зачем-то решил - пора!
Открылся он тем, у кого на душе добро,
Кому безразлично старинное серебро,
Кто просто отдаст незапятнанный клад в музей
И вспомнит о нем лишь со смехом в кругу друзей.
Глядят пионеры: ребята, кажись, сундук?
И тянется к ящику сразу десяток рук.
И вот уж - сокровища, странные вензеля -
Все то, что до времени хранила в себе земля.

Искали в поселке - от малого до старика,
Искали серьезные парни из ВЧК,
Искали годами - такой был страстей накал!
Да только нашли те, кто вовсе и не искал.


Рецензии