Мертвая царевна

"Там за речкой тихоструйной
Есть высокая гора,
В ней глубокая нора;
В той норе, во тьме печальной
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места..." *

Мне отныне тут уж тесно!
Выхожу под облака!
Поступь смелая легка,

И "шаги не видят кочек"!
Я бегу из мрака ночи
Лестницей из новых строчек.
И ведет меня Рука!

Та, что не предаст, не бросит,
Что Любовь на крыльях носит,
Сердце не разбить лишь просит
Тем, кто рядом на века!

И своей руки неверной,
И своей душонки скверной,
Так давно окамененной
Я прощения прошу!

Чтобы в высь лететь как птица,
Надо с бездною проститься!
Не питать ее водицей
Гордых слов - их не впущу!

Снова петь, любить, смеяться!
За работу смело браться!
С милым нежно целоваться
До малиновой зари!

Жить! Дышать! Свободно верить!
Настежь окна! Настежь двери!
Радость пригоршнями мерить
И дарить ее другим!

* А.С. Пушкин. "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях".


Рецензии