контора пишет

вот мышь скребётся
вот кот проходит
а кто-то пишет
что происходит

все время пишет
как в детективах
двадцать четыре
без перерыва

и спрятан в стену
фонящий хобот
под штукатуркой
заложен провод

ты в полный голос
не утихая
а некто в сером
с другого края

рабочий полдень
или суббота
и тебя слушать
его работа

он весь бесплотен
газообразен
его от слова
трясет в экстазе

он без работы
своей скучает
а с каждой фразой
твоей кончает


Рецензии