ромашки

              Олегу Долгунову
Мой хороший, вижу издали:
как фонарь от фонаря,
одинаково зализаны
тротуары, моросят
пескоструйные коробочки,
в снег подмешивая соль,
пробежишь по льду не очень-то,
но изволь! -
проскользи-ка до Литейного,
до Фонтанки, сквозь Неву
до ближайшего питейного,
и по стрелке оживу
для тебя в тумане, боязно
мерзнуть в ночь, - ложится снег
там, где встарь скользила лодочка,
и качался человек -
то ли вдаль уплыть на подвиги,
то ли, верность сохраня,
мне бросать ромашки под ноги,
как снежинки февраля.


Рецензии
Привет!

Умеешь говорить!

Впечатляет )

Амвросий   27.03.2021 20:18     Заявить о нарушении
И молчать)

Вероятность Ноль   05.04.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.