Божьи размышления

Какая польза вот Земле от человека?
Ведь он лишь только жрет да срет.
Ему б хватило на Земле и третьей части века,
А он, шельмец, уже за семьдесят живет.
Еще и хорохорится… ему все мало…
А кто такой он, человек? Никто!
Предатель он, мошенник и кидало!
И нечем возразить ему на то.
Вон музыкант он, вон шофер, вон лекарь,
Везде он хочет чего-нибудь урвать,
Он корчит из себя чеснОго человека,
А самому бы воровать и воровать.
Его бы взять за шкирку, да головой об стену,
Чтоб осознал он, в чем смысл бытия.
Еще он спорит, изо рта пуская пену…
Он тварь последняя, он просто бестия.
А все-таки… его немного жалко,
Вон он, сидит и тупо смотрит в реку.
Небось, мечтает он, в реке шныряя палкой,
О том, ему что недоступно, человеку.
Ну ладно, пусть живет себе и пусть мечтает,
Хотя, иного так и хочется прибить,
За то, что как собака лаем лая,
Другим, хорошим, не дает нормально жить.

19.02.2021г


Рецензии