Мой Питер в январе 2021 года

Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
«Сезон» на Коломяжском исчезает, –
неспешно, правда, навсегда, –
но здесь того никто не замечает…
Ну, в общем, право, как всегда:
мы вспоминаем, потеряв лишь только,
грустим потом, когда нельзя
вернуть назад, а после долго больно
за всё и вся… корим себя.
28.12.2020г.

     ***
Снег кружится пушистый-пушистый,
Слепит солнце, крепчает мороз,
Ветер сильный, колючий, ершистый,
Щиплет уши, кусает за нос.
А машины стоят сиротливо
У подъездов в сугробах глухих,
Их владельцы вокруг суетливо
Разгребают любимцев своих.
И заводят, увы, безуспешно, –
Влага, холод сковали контакт! –
И бредут на метро безутешно,
Озираясь печально назад…
15.01.2021г.

     ***
В Неве фарватер оголился,
Ушли торосы к берегам,
Вода парит, а дым ложится
На город, глядя свысока…
18.01.2021г.

     ***С дамбы:
Залив усыпан рыбаками,
Как муравьи они везде
Торчат над лунками буграми,
Не видно льда почти нигде…
21.01.2021г.


Рецензии