Мы и ящерица

Дети ящерку поймали
И в ладонях принесли,
И вопрос сформировали:
-Что за таинство земли?

Разве так бывает в свете:
Два хвоста у ней одной?
Удивлялись дружно дети:
- Не мешают ей самой?

-Может хвостик мы отломим?
Пусть останется один...
- Ой, смотри, она же стонет,
Ей же больно, Не дави!

Рассудила мама мудро:
- Есть хвосты, нельзя бросать
Посмотрите, рано утром
В садик вас мне собирать...

- Две руки и вас вот двое,
Хоть в зубах неси портфель.
- Ну а если было б трое?
- Нет, не будет уж теперь.

Бережно в своих ладошках
Ящерку уносят в сад.
О моих сыночках-крошках
Хвостик мамин - говорят...

Да не просто хвост, а цепи
Нежной жалости, любви.
Нет свободы, если дети...
Выше детской нет любви.
        23.03.2013г.


Рецензии