Женщина мечты

Ты создана из нежности и шарма,
Богиня, муза, женщина мечты,
Скрипачка из любовного романа,
Жемчужина небесной красоты.

Поэты для тебя стихи слагали,
И музыка лилась к твоим ногам,
Мужчины о тебе одной мечтали,
Чем очень раздражали своих дам.

Твои глаза их будто бы манили,
И нежный стан приковывал их взгляд.
Поэт был тоже околдован ими,
За них и умереть он был бы рад.

Но ты стояла пьедесталом выше,
Ты неприступной как скала была,
Наряд твой лучшим жемчугом был вышит,
В нём ты, как лебедь белая плыла.

Тебя завидя  щебетали птицы,
И солнце улыбалось в облаках.
Богиня,муза,женщина, царица,
Скрипачка с позолотой в волосах!
 19.02.21


Рецензии