Если бог одной рукой тебе дает

"Все встречающиеся в природе изменения
происходят так, что если к чему-либо
нечто прибавилось, то это отнимается
у чего-то другого...."
 М.В. Ломоносов
-----------
Если бог одной рукой тебе дает
То другой – и отнимает.

Если в чем-то вдруг тебе везет,
То второго везенья не бывает.

Законы жизни. Законы природы.
Равновесие во всем.

И мы с тобой из этого же рода,
И гаснем с каждым днем.

Неторопливо…  Незаметно…
А кажется, что вдруг и повсеместно.

И здесь, и там - и там, и тут
Цветут цветы. И гаснут звезды.

Часы на старой башне бьют…
Проходят годы, наши годы.

Художник Joanna Sierko-Filipowska


Рецензии