Ожидаю трамвая, не встав под навес... 2017

*    *    *

Ожидаю трамвая, не встав под навес,
И курю, о здоровье заботясь не шибко;
Одинокая капля средь ясных небес
Сигарету внезапно мне гасит, паршивка.

Чёрт, да что же такое-то, мать-перемать,
Происходит сейчас в поднебесье далёком?
Ну, и что это было, хотелось бы знать?
Или это был знак мне с прозрачным намёком?

Вероятность попасть по окурку мала
исчезающе, даже с поправкой на меткость;
То, наверное, просто случайность была,
Но случайность есть скрытая закономерность!

Вероятность мала, и не менее мал
Также шанс разрешить по-другому сей пазл –
То ль мой ангел-хранитель прицельно попал,
То ль, напротив, мой ангел бездарно промазал?

Но скорее – второе: давно не храня
От недугов, превратностей и неудачи,
Он, похоже, хотел наплевать на меня,
Но, по счастью, судьба рассудила иначе...


Рецензии