Я тихо уйду

Он ушёл тихо и незаметно!
Как уходят интеллигенты!
Андрей Мягков покинул
бренный мир, а заодно…
и театральный!

Взял только свой портфель,
банный веник!
Подняв воротник и поправив
на голове шапку ушёл… в метель,
в пургу, в зиму, в вечность!

Его как только не называли
и наш современник, и простой
парень, и человек из толпы,
и герой нашего времени!
 
А вчера назвали-нашей скрепой!
Мне не очень это слово нравится,
какая-то канцелярщина? Согласны?

Ушёл хороший, добрый человек,
сыгравший много ролей в театре,
но каждый улыбнётся вспомнив
Женю Лукашина!
 


Рецензии