Прикладная критика

Как тут писать,
Когда
Все темы схвачены?
За вдохновение заплачено,
Редактора колонка
Предназначена
Не мне, и миллионы
Строк потрачены на
Оголтелую
Неадекватчину,
На рифмы вздорные,
На ритм подзаборный,
На пользование платформ
«В контакте»
И тому подобных...
Подумалось- вот не дают покоя
Людям лавры и
конвертация в обложку мягкую
Не стоящих и выеденного яйца
Так называемых «произведений»
Когда решили, что достигли дна
Вдруг снизу постучали...

И не было печали и забот у бабы, так
Купила порося,
Снаружи не внутри,
Здесь и за два часа,
Стихиру просто так не обойти,
Здесь только наугад, наощупь
Продвижение возможно,
И если второпях найти
Достойное вниманья невозможно,
То лучше самому перо скальпЕлем очинив,
Тряхнуть, как говорится стариной,
Я думаю, что именно таков подход или причина
Написания стихов, эгида прежняя-
«Да я не хуже в общем то пишу!»
Знакомая картина?
Я
Не критикую,
Сам я здесь пишу а
Иногда и днюю
И ночую, ведь что то тянет,
Тянет к краю,
Как Никольский как то подытожил
(Строка - адептам группы Воскресенье)
Есть необычные-вам ни к чему...

Проходит желчи приступ,
И прикасаясь вновь и в вновь
К перу
Я понимаю- те грехи,
В которых всех виню- мои,
Мои по жизни...
Вопрос - как искупить, свести к нулю?
Быть асимптотой слова и стремиться
Только то
писать, о чём молчать
в конечном счёте невозможно?
Быть может...


Рецензии