За комарами наблюдая... 2006

*    *    *

За комарами наблюдая
И кровью их своей поя,
Осмысливаю иногда я
Ретроспективу бытия.

Их мелкопакостная сущность,
Способная свести с ума,
С поправкой на кровососущность
С людьми сближает их весьма.

Кусают самки, но, поверьте,
Мы бьём не просто комарих –
То бабы-стервы после смерти
Реинкарнируются в них.

Объединяет их призванье
Нас брать с налёта всех и вся
И отравлять существованье,
Зудя, кусая и сося.

Сам бог велит стервозной бабе
Перерождаться в комарьё,
Комар, в уменьшенном масштабе,
Есть квинтэссенция её.

В вероучениях Востока
Не так уж много чепухи,
А воздаяние жестоко,
но справедливо за грехи.

Расширенными обладая
Возможностями мучить нас,
Нечасто стерва молодая
При жизни получает в фас,

Не отвечает за базары,
За недоделанный минет…
Но, к счастью, колесо сансары
Не замедляет хода, нет!

И вот её душонка злая
Переселилась в гнуса вдруг,
Всё так же пакостить желая
Всем окружающим вокруг.

Желанье то сильно и стойко,
Что на свету, что в темноте,
Желание-то есть, вот только
Возможности уже не те!

В присущем упырю экстазе,
Пусть даже в день по сотне раз,
Но в комариной ипостаси,
Не взять ей много крови с нас.

Она теперь сосёт от пуза
Пропорциям благодаря,
Но комариные укусы
Вошли в метафору не зря,

А в микродецибелах писка,
Внимая звуковым волнам,
Мы слышим отголоски визга,
Знакомого до боли нам,

И, между стервой и москитом
Интуитивно видя связь,
Готовы вышибить мозги там,
Где баб не бьют, лишь молча злясь.

От комарих немного боли,
Зато на нашей стороне
И сила есть теперь, и воля
Размазывать их по стене.

Им в качестве суровых кар мы
Ниспосланы, чуме сродни,
Как прежде, по законам кармы,
Ниспосылались нам они…


Рецензии