Выкатилось солнце на пригорок...

           К предстоящему празднику!

Выкатилось Солнце на пригорок,
Рыжее, как медный котелок.
С вымокших от пота гимнастёрок
Белый пар сметает ветерок.

Суд вершит здесь командир расчета,
Слово, словно, точные весы,
Трёт ладони: ”Хороша работа”,
Важно гладит рыжие усы.

Весел взгляд, усталость позабыта.
Только удивляет: как смогли!
Столько за ночь рыто – перерыто
Да перелопачено земли

В ворохе дурманящего сена,
Для ночлега приспособив ров,
Дремлет отдыхающая смена,
Храпом спесь сбивая с комаров.

Пушки в грозном воинском наряде
Как-то по-особому строги,
Словно, кто-то дерзкой шутки ради
Выровнял по ниточке стволы.

Миг настанет, грозные раскаты
Грянут словно вешняя гроза…
На лице довольном у комбата
Счастьем переполнены глаза.


Рецензии
Просто,хорошо,с душевным отношением к тем,о ком написано.

Вера Ширшова   18.03.2021 09:00     Заявить о нарушении