Может быть, мне под утро приснится

Может быть, мне под утро приснится,
Как сквозь дымку серебряных лет
Прилетит ко мне белая птица,
И взойдет над землёю рассвет.
А вдали будет сад бело-розов
Тихо плыть на весеннем холсте -
И, как барышни, будут березы
Мягким шёлком листвы шелестеть.
И под куполом тайной беседки
Будет трогать слегка ветерок
Светлый локон под шляпкой кокетки
И черемухи тень между строк.
Где-то там, в этом времени славном
Ей напишут стихи о любви -
Расцветет васильками поляна,
Будут петь до утра соловьи.
Новый день распахнет мне объятья,
И мелькнет на мгновенье в саду,
Словно облако, белое платье
Там, где яблони пышно цветут


Рецензии