О дайте, дайте мне по роже... 2017

*    *    *

"О дайте, дайте мне по роже! –
Иная рожа вопиёт. –
Я кирпича прошу!.." И что же?
Никто в итоге не даёт!

Другая рожа, сколь кирпич ей
ни чужд, получит тем верней,
Чем будет выглядеть приличней
(Давать не требуя по ней).

И кирпичи-то, по идее,
полезны, только, как на грех,
И рожи ловят их не те, и
От рож, как правило, не тех…


Рецензии