Ангел-Хранитель

    Посв. В.Моисееву из рода Зайцевых

У Ангела уже давным-давно
     белЫ
         седые волосы
Взгляд за очками строг,
   удивлен,
          вопрошающий

Но он тут же вмиг,
    да и выпустит
Шутку в жизнь
   своим забавным голосом
И молчит долго-долго ,
    в меня уперевшись
из-под очков
          Ожиданием

А я стою напротив ,
  нажав внутри на паузу. 
И не пойму ,
  то ли честь отдавать
То ль смеяться , уже,
           отрочески
 
Косит нивы Косарь ,
      как встарь:
-Вжик ,
и вот оно :
           вновь
один,одиночество.
 
Ангел умер.
    Я это должна
принять-признать,..
  Не знаю..
          Нет..

Ангел
   "просто уснул
        на кушетке",
Познав пророчество.

18.02.2021
г.Москва
Перед Рогожским кладбищем

* Близкому родственнику, Володе Моисееву,светлому,умному,навсегда юному, моему Другу-единомышленнику, маминому брату , моему кровному дяде , последнему потомку одного из поколений рода Зайцевых


Рецензии