Нюансы 21-го века


***
Как  бы  ты  ни  был
 ладно  скроен,  крепко  сшит,
ты  уязвим  в  толпе  непрошенных  гостей, -
не  предусмотрено  Природой  для  души
на  случай  травмы
запасных  частей...

А  эти  "гости", -
чорт  бы  им  не  брат! -
нахально  лезут  в  душу  всякий  день.
И  вроде  бы  никто  не  виноват,
по  ком  бы  выли  плётка  иль  ремень...

***

Ненаказуем  голос  чудака
несущего  по  пьяни  чушь  и  бред.
Так  и  ненаказуема  строка,
в  которой  мудрый  слышится  совет...

***

Что  пользы  обращаться  к  молодым,
увещевая  старость  уважать?
Слова   твои  развеются  как  дым,
а  им  -  лишь  повод  весело  поржать.

***

Жестокий  век.  Жестокие  сердца.
Нет  в  новых  поколениях  Тепла.
Ни  матери  не  помнят,  ни  отца.
Безродные  игрушки  из  стекла...


***

Всезнайство  и  зазнайство  -  два  бича,
когда-нибудь  обрушат  эту  спесь.
И,   может,  поминальная  свеча
напомнит  про  достоинство  и  честь...

18.02.2021. 23.48.


Рецензии