Ты телом и душой чиста... 1998

*    *    *

Ты телом и душой чиста,
Сродни мадоннам Леонардо,
И чистые твои уста
Влекут из чистого азарта.

С огнём напрасно ты шалишь
Из чистой лишь любви к искусству,
Ведь я подвержен чисто лишь
Неплатоническому чувству.

Ты ищешь близости огня
Из чистого лишь любопытства,
Не представляя, как в меня
Вселяется нечистый быстро.

Он власть во мне берёт, кипя
Нечистым рвением путчиста.
О нём познанья у тебя
Теоретические чисто.

Твоя свершает чистота
Чистейший акт самосожженья
Из чистого, как взгляд крота,
Отсутствия соображенья.

Не жить, поверь мне, нам двоим
Единством чистых убеждений –
Я другом стать стремлюсь твоим
Из чисто грязных побуждений!..


Рецензии