Люди редко смотрят в небо

Люди редко смотрят в небо,
Забывая о мечте.
И живут насущным хлебом
В постоянной суете.

Выбирай свою дорогу,
Подражая мудрецу:
День прошёл – и слава Богу!
Ночь прошла – хвала Творцу!

Всё равно, какого роста
Наши бренные тела.
Человек устроен просто:
Мысли, чувства и дела.

Не кричи на ближних строго,
Гнев мужчинам – не к лицу.
День прошёл – и слава Богу!
Ночь прошла – хвала Творцу!

Чтобы планам воплотиться,
Нужно сделать первый шаг.
Если веришь, словно птица,
Окрылённая душа!

Скучно – почитай немного,
Грустно – спой или станцуй.
День прошёл – и слава Богу!
Ночь прошла – хвала Творцу!

19.02.2021


Рецензии