Зимний сонет

Со мной случилась явная беда –
мне впору в колокол греметь надсадно:
бреду из ниоткуда в никуда,
в словесном мусоре разыскивая клады.

И по ночам, когда деревня спит,
закрыв (зачем?) прогнившие калитки,
бормочет незадачливый пиит
сонеты вместо праведной молитвы.

А утром, не открыв ещё глаза,
сомнамбулой перебирает рифмы.
Сознанье – переполненный вокзал,

где завитки-слова, достойные Коринфа,
сменяются на глуповатый сленг
…а за окном парит чистейший снег.

2015


Рецензии
Зинаида, ваш сонет хочется читать и перечитывать, так легко написали о том, что так трудно порой рождается...

Лина Кузнецова   19.02.2021 00:33     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо, Лина )))

Зинаида Палайя   19.02.2021 01:44   Заявить о нарушении