Ангел

Однажды на работе задержавшись
Я брёл домой, уставший, злой,
И проклиная всё на свете
Мечтал отправиться в запой.

Но вдруг глухая темнота
Разбавила ход моих мыслей,
На лавочке в комочек сжавшись
Плакал маленький мальчишка.

Он весь светился, был весь в белом
Я рядом сел, меня он увидал,
И тихо так, к уху приподнявшись
Сказал: я крылья потерял.

И рассказал историю
О том как спас он девочку,
А должен был наоборот
Забрать на небеса.

Но как, она же маленькая!
Жизни не видавшая!
Ни в чём не виноватая
И я увы не смог.

И вот мне наказание
Потеря моих крыльев,
За то, что я ослушался
Не выполнил приказ...

Я молча просто слушал
Не знал как успокоить,
Не знал что так бывает
Но вдруг увидел свет.

Та девочка, та самая
Пришла и взявшись за руки,
Мне мило улыбнувшись
Исчезли навсегда.

Я встал, пошёл задумчиво
Внутри я рад был бешено,
И не заметив даже
К подъезду подошёл.

Взглянул на небо чёрное
Светили там две звёздочки,
Я помахал им радостно
Всё будет хорошо.


Рецензии