Ночной бег

Я пахал ногами воздух,
Просто кубарем бежал;
Высекала брызги поступь,
Рассыпала на асфальт.
И протекторы по лужам
Молотили жёсткий ритм,
Мне сейчас никто не нужен,
В синем пламени горит -

Моя пустая душа, с хилою надеждой,
Что я верну всё назад и будет всё как прежде;
Что мы с тобою взлетим к солнцу из постели,
Пока кленовый узор за окном желтеет...

Я хватал глотками воздух,
В лёгких булькала печаль -
Про*бал всё очень просто,
От себя не убежал...
И проект счастливой жизни,
На котором третий Рим;
В беговой, безумной тризне,
В синем пламени горит...


Рецензии