Скакал кузнечик маленький...

Скакал кузнечик маленький под небом на лугу
И жил кузнечик в маленьком, стоящем там стогу.
Он радовался солнышку и песенки он пел,
И чувствовал, что маленький, и в стороны смотрел.
 
Ему цветы все нравились под солнцем на лугу
И запах сена пряного будил его в стогу.
Скакал кузнечик маленький все задом наперед,
Ведь он родился маленьким коленками вперед.

Не знал кузнечик маленький, что есть еще роса
Темнело небо синее и началась гроза…
Но сердце у кузнечика не дрогнуло и вот,
Грозе навстречу прыгнул он совсем наоборот.

Сверкали в небе молнии и грянул в небе гром
И тут кузнечик маленький подпрыгнул словно гном.
И вдруг поднялся с ветром он над лугом высоко.
Увидел в небе облако и прыгнул на него.

Но облако расплакалось, дождем вдруг полило,
Замерз кузнечик маленький и соскочил с него.
А с неба, словно струями, заполнились луга,
Ручьи в траве  текли уже, не видны берега.

Попал кузнечик славный наш в бушующий поток
И понесла вода его на следующий лужок.
Хватал своими лапками травинки он за низ
И зацепившись ножками, он на цветке повис.

А дождик скоро кончился и высохла трава
И радуга волшебная над лугом вдруг взошла. 
Кузнечик, видя радугу, дар речи потерял.
Подпрыгнул со всей силы он и в радугу попал.

Он думал, что по радуге взберется высоко,
Не знал он только главного, что это далеко.
Кружился луг и облачка, кузнечик наш упал,
Но вовсе не расстроился и снова заскакал.

Решил кузнечик маленький, что нужно подрасти
И песню он про радугу придумал по пути.
- Ах радуга, ах радуга! Я так тебя люблю!
И есть у меня крылышки, я их благодарю!

Они когда-то вырастут, я научусь летать
И буду я в цветах твоих и прыгать, и скакать!
Ты только вот, пожалуйста, сейчас не исчезай!
Я быстро, быстро выросту, но ты не убегай!
      
Но радуга исчезла вдруг, а он собрался в путь,
И поскакал по миру он, чтоб радугу вернуть…






(Рисунок для иллюстрации взят из Интернета)


Рецензии