День влюблённых

Хожу по дому я с рулеткой.
Уже четвёртый это дом,
Уже темнеет за окном,
Огромный дом я в нём,
Как в клетке.
В подвале баня и бильярд,
Бассейн и тренажерный зал;
Шампанского бутылок ряд,
Я в тихаря одну забрал.
Когда закончу я с работой,
Её открою я тогда;
Чтоб пригубить хмельную ноту,
И жажде должное отдать.
Хозяев нынче нету в доме
Служанка мне дала ключи.
Она какая-то южанка,
Работает себе, молчит;
И взглядом смотрит таким жарким,
Что по спине бегут ручьи.
Уйду на кухню из гостиной,
Ведь "самолёт" для нас важней;
В передник с талией осиной,
Чтоб "Лейки" не пускать лучей.
На кухне стол, как эстакада,
И холодильник, как гараж;
В нем человеческий фураж,
Здоровья свежая прохлада.
Я деликатно, осторожно,
Взял сверху с вишенкой пирожное;
У них добра такого много,
Заметит ли пропажу кто?
Возьму одно служанке строгой,
На всякий случай если что.
Вот это дом, вот это важность -
Шик, блеск, дородность, эрмитажность!
Хожу, рисую, измеряю -
Топчусь на месте, время тает...
Камина полость наверху,
Медвежья шкура на полу;
Дрова уложены, вот радость,
Сейчас я в качестве награды,
За праведный и честный труд -
Наполню дымом - шахты труб,
Наполню комнату - тёплом,
Шампанским сладостью - стекло.
Осудит кто меня за это?
Хозяев то ведь в доме нету.
Игристый выстрел в потолок,
Шаги за дверью женских ног...
Иди ко мне моя брюнетка,
Почти разряжена рулетка;
Но, есть ещё один прибор
Не подводивший до сих пор.

Камин пылает раскалённый -
У нас сегодня день влюблённых!..


Рецензии