Далёкое эхо

Далёкое эхо, как будто во сне,
Звучит.
Беседа двух стрелок старинных часов
Слышна.
И людям так важно, о чём тишина
Молчит,
какие секреты хранит о земле
Луна.

Забвение – дело привычное для
Души,
хотя благодарные веки уже
Не спят.
И правду, и ложь у прошедших дней не
Ищи.
Но люди шагают вперёд, а глядят
Назад.

Ещё, рассуждаем – зачем на земле
Живём.
Какому же богу служили? И как
Служить?
Хотя перед смертью уже молчим о
Своём,
в сердцах сожалея, что не суждено
Любить.

Как велено, так и случилось – тому
И быть.
До времени, нам выбирают за нас
Маршрут.
И северный ветер несложно весной
Забыть,
и мысли другие, когда соловьи
Поют.


Рецензии
Маршрут по жизни нарисован небом нам,
А дальше Рай и соловьи по божеским кустам!
С теплом.

Борис Воловик   22.02.2021 18:27     Заявить о нарушении
Я бы "божеским" убрал))
Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   23.02.2021 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.