Письмо к недружелюбным европейцам...

Россия начинает просыпаться,
Раскрыты окна, свет внутри горит.
Не ждите, мы не будем извиняться,
А установим на границах щит.

Доколе нам терпеть слова глумные
И слушать в разговорах резкий тон.
Вы нам по жизни, здесь, совсем чужие,
Для Русских, ваши нравы – моветон.

Потуги ваши, нас сильней сплотили,
Хотя и развратили молодёжь,
А то, что вы безудержно грозили,
Для нас угрозы - попусту галдёж.

Вы просите у нас всё больше газа,
Но тычете претензиями в нос,
С материка всё ждёте вы наказа,
Но не пройдёт их низменный прогноз.

Всем надоели ваши осужденья;
Мы разные, претит нам ваша жизнь.
Давайте с пользой выстроим общенье
И будем жить, без всяких укоризн.

Мы санкции восприняли тревожно,
С надеждой, смысл опередит века.
Нам было трудно, непривычно, сложно,
Но, а сейчас, на них мы с высока.

Беда в одном, нам нравы ваши чужды,
Не суйте демократией в лицо.
Исправим, не волнуйтесь, свои нужды
И вытравим ненужное гнильцо…

Друзья вы наши не совсем родные,
А кровных уз, душевных, нет совсем.
И ценности, у нас во всём иные,
Мы будем жить, без ваших хитрых схем…
***
 


Рецензии
🟢 Чего проще: СССР друзей приобретал за деньги. Социалистическая собственность.
Сейчас кто же свои отдаст?

Райя Снегирева   09.05.2024 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.