Гендер

Мы ищем вас в переплетеньи Света — и Тьмы — века веков, как днесь. На той — обратной — стороне планеты, где лучше всё в сто тысяч раз, чем здесь. Вы — вдох преображения и силы, вы — дверь из горькой суеты сует. А если этот мир для вас постылый, то у него и шансов больше нет.

От жизни к смерти далеко как будто, но каждый день мой сокращает путь. Рациональность цели бесприютна, её прости и хоть на миг забудь. Тебя сподвигнут отыскать причины, но не получишь ничего взамен. Стремления прекрасны и невинны, пока рукой их не коснулся тлен.

Обыкновенье сумерек — сгущаться, зимою к четырём или пяти. Соединив разрозненные части, вы бытие пытаетесь спасти. И образец заоблачной удачи, которую весь шторм потерь не смыл — когда акценты ставлю чуть иначе, глядя на ту, кто прозревает смысл.

Уже столь много без следа пропало. На раны лёг беспамятности бинт. Для погруженья в образ — жизни мало. Но это ведь не повод разлюбить.


Рецензии
А мне хватило последних четырех.
Сильно, Саш.

Юрий Макашёв   28.02.2021 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Юрий.

Александр Календо   28.02.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.