Меценат

1)Твоя бабушка курила трубку,
Вторая нюхала табак,
А два деда обнявшись с бутылкой,
Не могли рук разнять никак.
Мать работала стюардессой-
Жизнь её за полётом полет.
А отец лежал на диване
День и ночь напролёт.

2) От тоски ты бежал в овражек,
Свою жизнь в руках теребя,
И не представлял даже,
Что тебе ждать от себя.
В ушах звон, в глазах темень,
В груди нестерпимо от боли,
В кулак кастет, нож за ремень-
"Разбоем заняться что ли!"

3)Ты быстро "оброс" корешами,
Шёл по трупам, судьбы ломая,
Деньги в руки текли тебе сами,
И ты тратил их не считая.
И прежде чем совершить налёт,
Ты день и ночь напролёт ,
Курил сигары и пил виски,
Просчитывая все риски.

4)Время горным потоком бежит,
Прошлое под запором лежит,
Ты давно меценат со стажем,
Добрый деятель так скажем.
Но ночами тебе не спится-
Приходят из прошлого лица,
И кровь на руках мерещится,
От неё ты не можешь отмыться.

5)Вспоминаешь глубокий овражек,
Свою жизнь в руках теребя,
И не представляешь даже,
Как убежать от себя.


Рецензии