Всюду шАбаш, на дверИ пентакль... Мистическое

Всюду шАбаш, на дверИ пентакль,
Я его тряпицей мокрой стёр -
Кто пометил сатанинским знаком? -
Я боюсь, что это приговор.

Будет ночь. Меня не будет дома.
Жди меня. Огня не зажигай.
Подопри входные двери ломом,
Во дворе услышав шум и гам,

Уходи окном, подобно вору,
Чтоб тебе не встретиться с бедой,
Тенью проскользни в проём забора,
Там, где в рост кустарник молодой.

Выходи к дороге узким логом,
Двигайся по ней навстречу мне...
Я поехал к братьям за подмогой,
Я вернусь - мы будем "не одне" -

Женщина с готовностью кивнула,
Уронила взгляд на образа
И с весёлым вызовом блеснули,
Страху предстоящему, глаза!..


Рецензии
Понравилось!!!
От души!
Я даже увидела прям в конце эти блеснувшие глаза!)

Эни Гросс   06.01.2022 10:32     Заявить о нарушении
Женщина всей душой уверилась в защите свыше. Крепкая Вера...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   06.01.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.