И лунному в тебе огню

И лунному в тебе огню
Я никогда не стану болью...
Да!
Я по прежнему люблю -
Но над собою всё же волен!

Там те ночные мотыльки
Касалися огня хмелея;
Сгорали словно огоньки,
От боли навсегда немея...

И мне хватило этой боли,
Когда друг друга не поня'в,
Я отпустил любовь на волю -
Земной тебя здесь...
   Не узнав!


Рецензии