Прошел лишь год

  *********
Прошел лишь год. Мы изменились,
Сомнений нет- то грозный враг!
Плотнее масками закрылись,
Избегнув вируса атак.

Уже не страшно. Притупилось,
Хотя потери понесли.
И что бы хуже не случилось,
На удаленку перешли.

Чиновники по кабинетам
Закрылись, сходу не попасть.
По телефонным по ответам
Дают понять что есть тут власть!

Теперь до них не достучаться.
Но если очень повезет,
Да на прием к ним записаться,
То дело примет оборот.

Кафе, столовые закрыты,
Зато шавермы там и тут!
В музей экскурсии забыты.
В онлайне все теперь живут.

Мы друг от друга отдалились,
Рукопожатиям- запрет.
Жить без объятий научились
И  лучший друг стал -интернет!

Время идет, вирус не вечный.
Хоть прежними  уже не быть,
Но сохраняя человечность,
Достойно будем дальше жить!


Рецензии