Землетрясение

Землетрясенье ровно семь баллов,
Люди метались, рвались дороги.
Воды ушли из гранитных каналов,
Кричат обалдевшие хрипло сороки.

Гул нарастал, земля возмущалась,
Гнуло планету, волна по земле
Пришла по наклонной, скользила, смещалась,
Сполохи молний в сумрачной мгле.

Нет тверди земной, под ногами качает.
Провалы такие, сто метров до дна.
Землетрясенье всё больше дичает,
Жить бы остаться, мечта лишь одна.

Удар был такой, что город смело,
Остались залитые кровью руины.
Лишь через сутки стало светло,
Нет в мире наверно страшнее картины.


Рецензии