Санелет

Валялись сани за сараем —
На них ложись хоть в полный рост!
Стоят давно! Зачем, не знаю,
Аж левый полоз в землю врос.

Отковыряли, присмотрелись,
На ход никак —  изъела ржа!
Кому кататься так хотелось,
Давай впрягайтесь, нефиг ржать!

Насели скопом на верёвки -
С санями рядом места нет!
А кое-кто, совсем уж ловкий,
Со стороны даёт с овет!

Нет ничего Амбомки краше,
Хотя других немало мест,
С трудом, но как-нибудь дотащим,
Некстати мелочиться здесь!

Через Хилок по льду, да полем,
Уже и ржавый след пропал!
Кто на санях лежит — доволен,
Случайно вроде бы упал!

Втащили сани мы на кручу,
Туда, где рядом неба высь!
Уселись — улеглись все кучно,
Кто смог, и, понеслись!

Заезд был первый неудачный —
Наш рулевой чуть учудил,
Ругаются не очень смачно,
Кто в снег по пояс угодил!

Второй заезд прошёл на славу!
Пропал один лишь пассажир —
Свалился по дороге Слава,
Не верит, что остался жив!

Катались! Было интересно!
До темноты так целый день
Пора бы водрузить на место
Те сани, но тащить их лень!


Рецензии