Апачи

Двадцатый век на континенте.
Америка, переселенцы, войны.
Мы видим в старой киноленте,
Индейцы гибли там от бойни.

Апачи гибли, жгли вигвамы,
За бусы земли все скупили.
Такое вот начало драмы,
Те племена в конец споили.

Индейцев главная черта,
То вера в слово и наивность.
Души широкой доброта,
Сердец прекраснейших невинность.

А бледнолицым всё едино,
Что краснокожий, что бизон.
И тот и этот есть скотина,
Идёт охота весь сезон.

Остались прерии, пампасы,
Флаг Мексики на мачте взвился.
Сгорели люди и запасы,
И век апачей прекратился.


Рецензии