Небо Стамбула

"Doctoribus atque poetis omnia licent" /лат./
"Учёным и поэтам дозволено всё".

Марине Юрченко Виноградовой

Небо Стамбула… Чайка…
Чайка – кричащая птица!
Это душа поэта
чувством задета случайно,
в небо взлететь стремится
к башенкам минарета!

Здесь муэдзин азаном
пряжу плетёт на рассвете!
В шёлке лазури яркой
солнце взойдёт султаном,
светом мазнёт мечети,
зелень садов и парков!

Нежный рассвет встречая,
на берегу Босфора
сядем мы рядом в лофте.
Я предложу' Вам чаю
в чашечке из фарфора!
(Может хотите кофе?)

Силой горячей страсти,
томным, любовным взглядом,
соединим Хисары! *
В радости и в несчастье
с Вами хочу быть рядом!
Нет для любви преграды!

Небо Стамбула! Чайки!
Чайки – кричащие птицы
крылья поэту дайте,
чтобы взлететь с лужайки!
Хочет поэт влюбиться –
все Вы об этом знайте!!!

* "Хисар" с турецкого крепость. Румелихисар и Анадолухисар – две крепости на разных сторонах Босфора.


Рецензии
Влад, интересное получилось стихотворение и красивое посвящение! Мне больше всего финал понравился: Дайте поэту крылья, хочет поэт влюбится!
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   30.03.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, порадовал!
Нет, правда, рад что понравилось.
Я там тебе в рецках тоже улыбку отправил.
Влад.

Влад Лурье   30.03.2021 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.