Сама себе судья и госпожа

Сама себе судья и госпожа
И никому не изменить моей стези.
Закрой глаза, завистник и ханжа.
Личинник, не скандаль и не бузи.

Заткните уши, обойдите стороной
Девоты, хейтеры, святоши, моралисты.
Не тычьте пальцем в заскорузлый Домострой, -
Законы ваши так мыршавы, неказисты.

Сама решаю – в чем моя маржа,
Парить по жизни, плыть или скользить,
Любуясь отраженьем в витражах,
И восхищаясь лучшей из кузин.

Не нравится – загородись стеной,
Сооруди дувал, острог смолистый.
Собой займись, а не войной со мной.
Твой свод учений мной давно освистан.

Не причитай, неистово визжа,
Ты мне не тятька, пальцем не грози. 
Не буду лихорадочно дрожать,
Не стану фуриозно лебезить.

Не одалиска, не идет мне паранджа.
Нравоученьями надеялся сразить?
Свои ехидства: «Кто вас нарожал?»
Себе вонзи…


© V.Belkind (VBVB)


Рецензии
Солидарна с Вашей героиней.
С улыбкой и уважением.

Антонина Никольская   20.02.2021 13:23     Заявить о нарушении
Антонина, благодарю за отзыв, особенно за улыбку) Творческих успехов и обязательно вдохновения!

С уважением, VBVB

Вирсавия Белькинд   20.02.2021 13:45   Заявить о нарушении